منتدى كلام نواعم

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على تسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كلام نواعم

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على تسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتدى كلام نواعم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلام نواعم


    البادنجان باقرص الكفتة

    عبير الفواح
    عبير الفواح


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 17/11/2010

    البادنجان باقرص الكفتة Empty البادنجان باقرص الكفتة

    مُساهمة  عبير الفواح الثلاثاء مارس 15, 2011 1:59 pm

    اقدم لكم هذا الطبق الشهي .. بصراحة منقووووول

    لاجل المخطوبين الجدد .. اللي مافي راسهم طبيخ > ههههههههه

    يمكن نكسب اجر فيهم ... ولا يدعوا لنا ..

    على العموم هذه هي الطبخة بصراحة يسيل اللعاب ..


    الباذنجان باقراص الكفته
    المقادير : -

    باذنجان من الحجم المتوسط

    للكفته :

    لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم
    قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره
    البهارات فلفل
    اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

    وللصلصه :

    حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله
    حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه

    الطريقه راح اشرحها مع الصور
    ونبتدي باذن الله

    الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما
    تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan2





    ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
    بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي
    يعني هيك

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan3

    وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan4

    وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه
    و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم
    في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan5

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan6

    نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan7

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan8

    وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan9

    والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan10

    وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan11

    بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan12

    بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan13

    حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan14

    وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan15

    ويقدم مع الارز ساخنا


    البادنجان باقرص الكفتة 7shw_bazengan16

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:45 pm