[center][center]المقادير
1ـ كوب حليب
2ـ كوب دقيق
3ـ ثلاث بيضات
4ـ نصف كوب زيت
5ـ كوب سكر(على حسب الرغبه)
6ـ ملعقه صغيره الى ملعقتين باكينج بودر
7ـ كوب ماء
مقادير التوفي
كوب سكر
ظرف كريمه
وعلبة قشطه
الطريقه
نحمس الحليب حتى يشقر (لونه ذهبي)
ثم نضعه في الخلاط ونضيف له الزيت بنفس المقادير المطلوبه
والبيض والسكر والماء ونخلطها لمده لاتقل عن الدقيقه
ثم نضيف عليها الدقيق والباكينج بودر ونخلطها كلها
ثم نضعها في الصينيه بعد دهنها
ونضعها في الفرن (يكون مفتوحه النار من تحت فقط )وتظل لمده ثلث ساعه دون فتح الفرن عليها حتى تنتفخ
ثم نغلق النار من الاسفل بعد ان تستوي ونفتح من الاعلى حتى تستوي.
ونقوم بعمل التوفي نضع السكر في القدر ونخليه حتى يذوب بدون تحريك بالملعقه
بل قومي بين فتره وفتره بتحريك القدر كامل(يمين ويسار)
ثم ضعي القشطه (لا تضعيها كلها مره وحده)امسكي الملعقه وضعي ثم حركيها بسرعه وهكذا
وبعد ان تبعديها من النار ضعي الكريمه وحركيها ايضا بسرعه
ثم ضعيه فوق الكيكه
وبالهناء والعافيه
صراحه لذيذه جدا وطعمها لا يقاوم
اتمنى تجربوها[/center[/center]]
1ـ كوب حليب
2ـ كوب دقيق
3ـ ثلاث بيضات
4ـ نصف كوب زيت
5ـ كوب سكر(على حسب الرغبه)
6ـ ملعقه صغيره الى ملعقتين باكينج بودر
7ـ كوب ماء
مقادير التوفي
كوب سكر
ظرف كريمه
وعلبة قشطه
الطريقه
نحمس الحليب حتى يشقر (لونه ذهبي)
ثم نضعه في الخلاط ونضيف له الزيت بنفس المقادير المطلوبه
والبيض والسكر والماء ونخلطها لمده لاتقل عن الدقيقه
ثم نضيف عليها الدقيق والباكينج بودر ونخلطها كلها
ثم نضعها في الصينيه بعد دهنها
ونضعها في الفرن (يكون مفتوحه النار من تحت فقط )وتظل لمده ثلث ساعه دون فتح الفرن عليها حتى تنتفخ
ثم نغلق النار من الاسفل بعد ان تستوي ونفتح من الاعلى حتى تستوي.
ونقوم بعمل التوفي نضع السكر في القدر ونخليه حتى يذوب بدون تحريك بالملعقه
بل قومي بين فتره وفتره بتحريك القدر كامل(يمين ويسار)
ثم ضعي القشطه (لا تضعيها كلها مره وحده)امسكي الملعقه وضعي ثم حركيها بسرعه وهكذا
وبعد ان تبعديها من النار ضعي الكريمه وحركيها ايضا بسرعه
ثم ضعيه فوق الكيكه
وبالهناء والعافيه
صراحه لذيذه جدا وطعمها لا يقاوم
اتمنى تجربوها[/center[/center]]