منتدى كلام نواعم

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على تسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كلام نواعم

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على تسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتدى كلام نواعم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلام نواعم


    اصابع البطاطس

    فيافي
    فيافي


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 16/11/2010

    اصابع البطاطس Empty اصابع البطاطس

    مُساهمة  فيافي الجمعة نوفمبر 26, 2010 10:01 am


    * المقادير:

    - 3 حبة كبيرة بطاطس.
    - 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
    - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
    - 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
    - 4/1 ملعقة صغيرة شطة.
    - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
    - 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
    - 4/1 كوب زيت زيتون.
    * الطريقة:

    - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
    - لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.
    - قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.
    - ضعي البطاطس في الصينية.
    - في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
    - وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
    - رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
    - ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.
    || وبالعإإإفيه ||

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:52 pm